首頁 > 最新消息

 

標題: 爆發技術創意能量 資源回收補助計畫等你來!
公佈日期: 2014-07-25

 

爆發技術創意能量 資源回收補助計畫等你來!

       凡是公私立大學、具研究發展能力的財團法人以及應回收廢棄物處理業者,如果有資源回收技術創新的妙招、好點子,請把握機會在9月15日前向環保署提出創新研發補助計畫的申請,將有機會獲得補助經費,每項計畫最高新臺幣200萬元。

     環保署公告的應回收廢棄物包括車輛、輪胎、鉛蓄電池、容器、家電、資訊物品、照明光源及乾電池等。為因應產品製造及材料使用不時的推陳出新,造成廢棄時回收處理上的挑戰及問題,環保署自101年度起,開始以公開徵求的方式,補助辦理創新研發計畫,讓應回收廢棄物回收處理技術與管理也能跟上時代的潮流。103年度也補助14件計畫,無論在培養研發量能、增加物質回收、開拓更高價值的再利用產品上,皆為推動資源永續循環利用的多元助力。 

    104年度補助應回收廢棄物回收處理創新及研究發展計畫公開徵求申請須知與相關文件及申請表格,可至環保署資源回收網活動連結處下載(http://recycle.epa.gov.tw)。